应用化学专业举行新生见面会

9月12日下午,在雁山校区萃华楼二楼会议室,应化专业举行了新生见面会,教研室主任袁亚利、部分教师代表和应用化学专业80名新生参加了此次见面会。

会上,袁亚利老师首先代表应化专业对各位新生的加入表示祝贺和欢迎,接着介绍了应化专业的发展历史、专业概况和所获成果,对专业各位教师的情况进行了简要说明,让新生们对应用化学专业有了比较具体的认识。23级新生班主任张连明老师对创新班人才培养实施方案进行了详细的解读,说明了创新班遴选的流程和要求,鼓励大家积极报名参选。会后,对参会的23级新生进行了专业意愿调查,有72.2%的同学对化学产生了较大兴趣,对应用化学的内涵有所了解,同时另外26.6%的同学也从原来了解不多变成了有了一些兴趣,为今后四年的化学专业课程学习打下了良好的兴趣基础。

放飞梦想,扬帆起航。本次见面会有助于增进新生对应用化学专业情况的了解,增强其作为一名应用化学人的自豪感和责任感;有利于增进师生情谊,激发学生的学习热情,创造更加和谐融洽的教学环境;有利于新生增强自我管理,明确奋进目标,以昂扬向上的精神状态谱写人生新篇章。

见面会现场(一)

见面会现场(二)

发布日期:2023-09-13       浏览次数:

上一条:我院分析化学教学团队成员参加2023年高等学校分析化学教学研讨会并做大会报告