生物工程教研室召开生物工程专业认证工作进展及推进工作会议

9月1日下午,我院生物工程教研室在屏风校区11103多功能会议室召开生物工程专业认证工作进展及推进工作会议,生物工程教研室全体教师参加本次会议,会议邀请到学院党委书记梁军参加会议并指导工作。会议由教研室主任海洪主持。

会上,教研室主任海洪和副主任李静分别汇报生物工程专业认证工作进展情况:7月9日生物工程专业认证工作启动以来,到目前为止,教研室先后五次召开专业认证相关工作会议,主要完成以下工作:①成立认证工作领导小组;②修订和完善培养方案;③实验室建设工作;④完成部分认证申请书初稿的撰写。接下来计划完成:①专家咨询、培训;②OBE教学大纲撰写;③最终确定指标点支撑课程及其系数;④指标点达成度分析;⑤实验室建设工作推进;⑥自评报告撰写。教研室认证工作小组对接下来需要完成的工作及完成时间进行详细安排,并落实到具体负责人;且对在认证工作过程中遇到的专家咨询、实验室规划建设及经费问题还需要学校和学院一如既往的重视和支持。

梁军书记听完汇报后,首先对教研室所做的大量专业认证前期准备工作给予充分肯定;其次要求教研室对国家专业认证的相关通知、认证标准等一定学透弄懂,尽快完成申请书的撰写,争取明年上半年提交,对照工作计划时间表,细化工作到具体负责人,继续认真推进认证相关工作;最后表示学院将继续对生物工程专业认证工作全力支持。

本次会议对生物工程专业认证工作进行了阶段性的总结和汇报,并对接下来的工作做出了明确的安排部署。对生物工程教研室专业认证下一阶段工作的持续推进起到良好的指导作用。

会议现场(一)

会议现场(二)

发布日期:2020-09-03       浏览次数: