我院召开化学工程与工艺专业认证工作推进会

为了有效推进化学工程与工艺专业认证工作,加深我院教师对2018年认证工作新要求的理解和把握,3月14日下午,我院在雁山12217多功能室召开了专业认证工作推进会,对全院教工进行了认证工作培训。学院全体教工参加了此次会议,会议由学院党委书记梁军主持。

会上,学院院长李建平首先介绍了今年工程教育认证出现的新要求和目前我院面临的新形势。他指出,专业认证是学院今年的重点工作,学院全体老师要以时不我待的精神,通力协作,确保各项工作顺利开展,最终实现顺利通过认证的总目标。

潘宏程副院长对前一阶段的专业认证准备工作进行了总结,并对下一阶段的工作进行了具体布置。随后,化学与化工教研室主任李和平教授就专业认证工作进行培训。他重点讲解了毕业要求的制定、课程目标落实、OBE教学大纲撰写、毕业要求达成评价等内容。

梁军书记在会上作了再动员和总结讲话,他提出三点要求:一是要统一思想,达成共识,切实认清专业认证的重要性和紧迫性;二是领导要率先垂范,真正投入时间和精力,各级负责人要加强组织协调,扎实推进专业认证准备工作;三是要确保效率,提高工作质量,要抓住工作重点,全力以赴确保顺利通过认证。

发布日期:2018-03-15       浏览次数: