生物工程 (本科,学制四年)

生物工程(本科,学制四年)

专业简介:国家级一流本科专业建设点,本专业以培养合格的社会主义现代化建设者和接班人为引领,立足广西,面向全国,培养德智体美劳全面发展,具有道德文化素养和社会责任感,理论基础扎实、实践能力强,具备一定的国际视野,具有创新能力和持续学习能力,能够解决生物加工过程中复杂工程问题,可以在轻工、生物资源利用、医药等生物工程相关领域从事生产、设计、管理和新技术研究、新产品开发等工作,适应新时代经济社会发展需要的高素质应用型人才。

主要课程:生物化学、微生物学、分子生物学与基因工程、发酵工程、生物分离工程、生物反应工程、有机化学、分析化学、化工原理、生物工程设备等。

专业说明:入选国家级一流本科专业建设点,通过国家工程教育专业认证专家进校考查。拥有生物资源与食品工程研究中心、国家母婴乳品健康工程技术研究中心南亚分中心、广西高校特色专业及实验实训教学基地(中心)建设,深加工关键技术与质量安全广西特聘专家团队、微生物发酵制药工艺虚拟仿真实验室、食品安全检测新技术广西高校重点实验室以及生物与医药、化学工程与技术等相应硕士点。

桂林理工大学生物工程专业本科培养方案(2019版).pdf

发布日期:2023-04-09       浏览次数: