热烈祝贺我院成功举办第二届桂林理工大学绿色新能源技术应用大赛——电池制备工艺技能竞赛

作者:陆振欢 发布日期:2017-12-10 浏览次数:

12月7日至9日,由我院电化学工程教研室具体承办的“第二届桂林理工大学绿色新能源技术应用大赛——电池制备工艺技能竞赛”在我校雁山校区成功举行。我院李建平院长出席开幕式并致辞,我院刘勇平副院长向获学生团队颁奖。本次大赛的规模较大,据统计,有来自我校化学与生物工程学院、环境科学与工程学院、材料科学与工程学院、信息科学与工程学院、地球科学学院等学院,不同年级、不同专业的282名本科生分别组成94个团队报名参加了此次竞赛活动。

本次大赛成功的向广大学生们宣传了绿色能源技术应用的相关知识。同时,通过亲手制作锂离子电池,促进学生们提高了自身的实验操作技能,还培养了良好的团队协作精神,达到了培养学生良好的实验兴趣和提高素质教育效果的目的。

最终,刘燕仪、黄引旧、贺文斌等同学获得了一等奖;劳洁、张仕荣、范广宇、李云凯、赵龙、金善武等同学获得了二等奖;梁雪雪、梁勇清、向阳、林金松、唐先桂、林富欢、谭家栩、蒋世权、徐金海等同学获得了三等奖,若干名同学获得了优秀奖。

李建平院长出席开幕式并致辞

开幕式暨培训会现场