我院电化学工程教研室教师及研究生参加第十九届全国电化学大会

作者:温玉清 发布日期:2017-12-07 浏览次数:

由中国电化学会专业委员会主办、上海电力学院承办、复旦大学协办的第十九次全国电化学大会于2017年12月1-4日在上海市国际会议中心举行,本届大会主题是“电化学与可持续发展”。

全国电化学大会是国内规模最大、范围最广的电化学学术盛会和高水平的学术交流平台,每两年举办一次。本届大会围绕电化学科学和技术发展中的基础、应用和前沿问题,全面展示中国电化学领域所取得的最新研究进展和成果,深入探讨电化学领域所面临的机遇、挑战和未来发展方向,推动中国电化学学科的发展和进步,加强科研合作和技术转化,促进电化学科学与技术在能源、环境、材料等重要领域的应用,实现社会的可持续发展。

针对上述专题论文,本次大会安排了大会报告、分会主题报告、分会邀请报告、分会口头报告、分会青年报告和墙报等多种学术交流形式。会议期间,大会还设有产品仪器展示和电化学仪器新技术的宣讲。

我院教师温玉清、尚伟、李延伟和肖顺华及研究生孔丹、王媛媛、展晓强参加了本次盛会,其中温玉清老师作了题为“铝合金表面自组装超疏水膜的性能研究”的分会口头报告,研究生王媛媛张贴墙报1张。通过本次会议的交流和学习,使我们对电化学的最新研究动态有了更深入的了解,拓宽了我们的研究思路和视野,相信这将对我们今后的教学和研究工作起到很好的促进作用。

参会图片一

参会图片二

口头报告

上一条:热烈祝贺我院成功举办第二届桂林理工大学绿色新能源技术应用大赛——电池制备工艺技能竞赛