我院教师参加2017年高等学校虚拟仿真技术应用研讨会暨虚拟仿真技术与成果展示会

作者:李海云 发布日期:2017-12-05 浏览次数:

为推进我院国家级化学工程与工艺虚拟仿真实验教学示范中心的建设工作,12月2至4日,副院长刘勇平、院长助理李海云一行2人赴上海参加了由高等学校国家级实验教学示范中心联席会和中国高等教育学会实验室管理工作分会主办、上海大学协办的“2017年高等学校虚拟仿真技术应用研讨会暨虚拟仿真技术与成果展示会”。

研讨会上,中国科学院院士席振峰教授、教育部高等学校实验教学指导委员会秘书长熊宏齐教授、中国高等教育学会实验室管理工作分会副理事长李平博士等分别作了《在实验教学中培养学生的安全意识和环保意识》、《示范性虚拟仿真实验教学项目建设与申报》、《论虚拟仿真实验教学中心建设中的若干关系》等大会报告。大会报告之外还进行了理科组、工科组和文科组三个分会场的交流报告,国内33个院校和企业单位进行了虚拟仿真技术与成果展示汇报、总结。本次研讨和交流为我院虚拟仿真实验教学示范中心的建设特别是国家级示范性虚拟仿真实验教学项目的建设指明了方向、提供了思路。

会议现场

上一条:我院电化学工程教研室教师及研究生参加第十九届全国电化学大会