我院举行《仪器分析》公开课观摩活动

作者:袁亚利 发布日期:2017-04-25 浏览次数:

为进一步提高青年教师的教学水平,打造一支高水平的教学团队,全面提高本科教学质量,化学与生物工程学院于2017年4月24日举办了《仪器分析》公开课观摩活动。本次公开课由我院潘宏程教授讲授,学院部分领导和多位青年教师参加了此次教学研讨观摩活动。

公开课上,潘宏程教授灵活运用启发式、讨论式、问题式、探究式、参与式等教学方法,有机融合现代信息技术和教育教学手段,推广先进的课堂教学理念、方法及技巧,将教学改革成果落实到课堂教学。课堂上,通过拓宽教学资源,引入程序,生动地向学生传达了离子选择电极的结构和作用机理。此外,针对一些重要的知识点,采用让学生自己查资料,并进行演讲的方式向大家传达,大大加深印象,也调高了学生的主观能动性。结课后,参与听课的老师对授课过程中的课堂教学设计、课堂管理、教学方法中产生的困惑和心得体会进行了交流与讨论,使青年教师受益良多。

通过此次公开课观摩活动,学院更好地实现了优秀教师对青年教师的“传、帮、带”作用,有利于青年教师吸纳其他教师好的教学方式方法,形成互相学习的良好氛围,扬长避短,共同提高,同时也更好地推进了提升学院本科教学水平、提高人才培养质量的目标。

公开课现场(一)

公开课现场(二)