中科院长春应用化学研究所徐国宝研究员到我院讲学

作者:韩佳星、李海莹 发布日期:2016-11-07 浏览次数:

2016年11月7日上午,应我院邀请,中科院长春应用化学研究所徐国宝研究员在雁山校区12号楼12217会议室作了题为“电化学发光分析新体系及新方法”的学术报告。我院副院长潘宏程教授主持了本次学术报告会,学院部分教师和学生聆听了报告。

报告会上,徐国宝研究员首先对中科院长春应用化学研究所的研究情况做了简要介绍。接着,徐国宝研究员详细阐述了其课题组关于电化学发光分析新体系及新方法,重点讲述了维C衍生物的检测,无线电化学发光分析,无线输电技术和新型无线电电化学发光装置及其工作原理,介绍了其课题组所取得的进展和在未来的攻坚方向。在互动环节,徐国宝研究员耐心地解答了大家提出的问题。

本次学术报告使与会师生进一步了解了相关学术领域的最新研究成果,对他们今后的学习、科研工作起到了良好启发作用。

徐国宝研究员在作学术报告

徐国宝研究员学术报告会现场