大连理工大学张淑芬教授到我院讲学

作者:胡英湘、林文钊 发布日期:2016-11-08 浏览次数:

2016年11月7日下午,应我院邀请,大连理工大学长江学者张淑芬教授到我院作了题为“糖基化学品的结构与高值化利用”的学术报告。学院副院长张淑华主持了本次学术报告,学院本分教师和研究生聆听了报告。

张淑芬教授首先讲述了发展糖基生物质化学品及其产业的重要意义,分析了糖类化学品的结构、化学转化和性能。并且介绍了其研究团队在生物质领域所取得的研究成果。张教授通过对国内外同类产品和技术的对比,总结出生物质原料的化学转化和高值化利用的工艺方法,并对一些创新产品与技术在相关领域的产业化前景进行了说明。在互动环节,张淑芬教授详细解答了师生提出的问题。

学术报告结束后,张淑芬教授和我院师生开展了座谈。她结合自身在评审与申报国家自然科学基金方面积累的丰富经验,举例介绍了申报国家基金的注意事项,并就有关问题和师生们进行了深入交流。

张淑芬教授的学术报告拓展了我院师生的学术视野,增进了大家对相关研究领域发展的认识和了解。她在申报国家自然科学基金方面的经验介绍令我院师生深受启发。

张淑芬教授在作学术报告

学术报告会现场