武汉理工大学余家国教授到我院讲学

作者:李海莹、李延伟 发布日期:2016-11-07 浏览次数:

2016年11月7日上午,应我院邀请,武汉理工大学余家国教授到我院作了题为“异质结半导体光催化材料”的学术报告。学院副院长刘勇平主持了本次学术报告会,学院部分教师和学生聆听了报告。

余家国教授首先阐述了异质结光催化材料的基本工作原理和应用领域,指出了光催化材料的优点、缺点和当前光催化剂研究领域存在的关键科学技术问题。接着,余教授详细了介绍了其课题组近年来在新型异质结光催化材料设计、制备和相关机理方面的研究进展,重点讲述了II-型异质节光催化剂、PN结光催化剂、表面异质结光催化剂、直接Z-型异质结光催化剂的可控制备、性能调控和电荷空穴转移机理等研究上的主要成果。在互动环节,余家国教授详细解答了师生提出的问题。

本次学术报告拓宽了我院师生们的学术视野,使大家对相关研究领域有了更深刻的认识和了解。

余家国教授在作学术报告

余家国教授学术报告会现场

余家国教授和我院领导、教师合影