【学风建设】化生学院召开学风建设专题研讨会

作者:李冲 发布日期:2016-11-07 浏览次数:

11月7日中午,我院在雁山校区12217会议室召开学风建设研讨会。学院党政领导,院长助理以及全体学工人员参加了本次研讨会。

会上,陶剑飞副书记首先通报了近期走访我院自习室,学生宿舍的情况,并对我院近年来英语四级通过率、考研率等情况进行了说明,陶副书记表示,我院学风建设问题比较突出,整体情况不容乐观。随后,参会人员就学风建设中出现的问题,学风建设的思路、做法、举措进行了深入,细致的讨论。

李建平院长对学风建设提出建议,一方面是注意关注学生时间的安排,把主要时间从繁多的学生活动中转移到学习上来,保证充足的学习时间。另一方面是各位任课老师老师要敢于管理学生,提高教学标准,严把教学质量。同时,梁军书记对学风建设工作提出了具体的要求:一是要高度重视,形成共识,一方面任课老师要从教学方面提高认识,另一方面学生干部,党员也要充分明确当前学风建设的重要性与紧迫性;二是在学风建设中,各班主任要明确责任,发挥重要作用,班主任要常下宿舍,常下自习室,密切关注学生学习思想动态;三是要求制定措施详细,行之有效的学风建设方案,并将每项工作落实到人,实行责任制,保证学风建设各项工作的实施。