我院召开电磁化学功能物质广西区重点实验室学术委员会第二次会议

作者:林文钊 发布日期:2016-11-07 浏览次数:

2016年11月5日至6日,我院在屏风校区教八楼会议室召开了电磁化学功能物质广西区重点实验室(以下简称实验室)学术委员会第二次会议。实验室主任、学校副校长梁福沛教授,实验室学术委员会主任、南京大学研究生院副院长朱俊杰教授,复旦大学孔继烈教授,长江学者、大连理工大学张淑芬教授,武汉理工大学余家国教授,长江学者南开大学卜显和教授,中科院广州能源研究所张灵志研究员,电分析化学国家重点实验室副主任、中科院长春应用化学研究所徐国宝研究员,我院院长李建平教授等重点实验室学术委员会成员以及重点实验室部分学术骨干出席了会议。学校科技处处长方亮教授到会指导。会议由学院副院长张淑华教授主持。

会上,学院院长李建平教授简略介绍了实验室的基本情况,详细汇报了过去一年中的工作情况和取得的成绩,介绍了下一年度的工作计划。学校副校长、实验室主任梁福沛教授就实验室建设中存在的问题进行了分析,并就下一步实验室的工作重点进行了部署。会议针对实验室的研究方向凝练、人才队伍建设、经费使用等内容进行了研讨,同时还对实验室的开放基金项目进行了评审。在会议过程中,与会专家、领导积极发言,提出了许多宝贵意见和建议。

本次会议按照计划圆满完成了各项议程,达到了预期效果,为实验室下一阶段建设工作顺利开展打下了良好基础。

梁福沛副校长讲话

参会专家、领导合影