广西农业科学院孙健研究员做客桂工讲坛

作者:李海云 发布日期:2016-11-05 浏览次数:

2016年11月4日下午,应我院邀请,广西“八桂学者”、广西“新世纪十百千人才工程”人选、广西农业科学院农产品加工研究所所长孙健研究员到我校作了题为“广西水果保鲜加工产业现状分析与发展对策”的学术报告。我校相关专业的师生到场聆听了此次报告。

报告会上,孙健研究员详细介绍了广西水果生产现状、广西水果保鲜产业及采后保鲜技术现状、广西水果加工产业及加工技术现状,总结了广西水果保鲜加工产业存在的主要问题及发展趋势,提出了发展对策。孙健研究员还详细介绍了广西农业科学院食品加工研究所在水果保鲜基础理论、水果保鲜剂研发、亚热带水果加工技术创新与产品开发、水果功能性成分等方面开展的研究以及取得的成果。在互动环节,孙健研究员一一解答了师生们提出的问题。

本次学术报告引起在场师生的极大兴趣,拓宽了师生们的学术视野,增进了大家对相关研究领域发展态势的认识和了解。

报告会现场.JPG

孙健研究员在作学术报告.JPG

孙健研究员在作报告

上一条:我院召开电磁化学功能物质广西区重点实验室学术委员会第二次会议