化生学院举行资助知识“一站到底”总决赛暨资助政策宣传活动月表彰大会

作者: 发布日期:2013-05-09 浏览次数:

经过一个月的精心组织与实施,化学与生物工程学院2013年学生资助政策宣传月系列活动圆满落幕。5月4日晚,化生学院“化爱为生”爱心公益协会在雁山校区06301教室举行了资助政策知识“一站到底”总决赛暨资助政策宣传活动月总结表彰大会。2011级辅导员杨建辉老师出席了大会。
        大会第一部分为资助政策知识“一站到底”总决赛,通过两场预选赛脱颖而出的十名选手分成五对,获胜的选手进入车轮战,落败则被淘汰。经过紧张激烈的比赛,来自生物12-1班的郑忠程同学击败各路好手,获得了资助政策知识的“站神”称号。选手们的表现也令在场的观众非常佩服,此次活动让资助政策深深的扎根于同学们的心中。
        大会第二部分为资助政策宣传活动月颁奖典礼。首先,“化爱为生”公益协会会长黎姗姗同学用PPT带领大家回顾了资助政策宣传月所开展的各项活动,并为获奖选手颁奖。杨建辉老师做总结发言,他肯定了各班级、各协会成员在活动中的努力和付出,他希望同学们能够不忘国家,学校,父母的恩情,励志自强,为实现“中国梦”而努力奋斗。
        化生学院2013年学生资助政策宣传月系列活动包括了“一站到底”知识竞赛、感恩励志演讲比赛、征文以及“中国梦,资助情”短片拍摄大赛、举手之劳-共创和谐校园等活动。活动中各班学生积极响应,整个活动参与率高、覆盖面广,很好地达到了宣传资助政策的目的,同时也提升了班级的凝聚力和执行力。
杨建辉老师为获奖同学颁奖
活动结束后合影留念