我院12级生物工程专业举办优秀毕业生经验交流会

作者: 发布日期:2013-05-09 浏览次数:

为了使生物工程12级的同学对生物工程专业有进一步的了解,同时学习借鉴优秀毕业生的学习、工作经验,57晚上8点,在雁山校区05301教室,生物工程09级优秀学生代表为同专业12级的同学做经验介绍。出席本次经验交流会的有12级辅导员何宗辉老师,生物工程09级优秀学生代表甘尊尊、陈福泉、夏迎春、黄珊以及闫静同学。本次交流会由生物工程12-2班班导师助理陈莉同学主持。
       首先,何宗辉老师发言,他首先感谢几位优秀毕业生代表参加本次交流会,并希望同学们能把握住这次难得的机会,积极与学长学姐进行交流。接着,甘尊尊等509级优秀学生代表依次上台为大家介绍经验。作为班长的甘尊尊同学介绍了班级情况以及管理好班级并带领班级获得区内优秀班级的宝贵经验;学生组织工作经验丰富的陈福泉同学与大家分享了他在学生组织里学习到的各种知识技能与工作经验;今年以优异成绩考上湖南大学硕士研究生的夏迎春同学详细向大家介绍了提高学习成绩的方法;黄珊与闫静两位同学从大学生活与应聘工作两方面进行交流,鼓励大家要勇敢追求与尝试,强调人际交往的重要性,还向大家分享了应聘以及工作中所学习到的技巧和应注意问题。他们认真又不乏幽默的交流大让家受益匪浅。最后,本次经验交流会在大家热烈的掌声中圆满结束。
       通过本次交流会,12级生物工程专业的同学们不仅学到了生活、学习、工作等多方面的知识,更对自己未来要走的路有了更好的认识,对他们树立正确的学习目标有很大的帮助。
甘尊尊同学在做交流
夏迎春同学在做交流