歌唱红色经典,谱写青春旋律

作者: 发布日期:2013-05-07 浏览次数:

5月3日晚,我院“中国梦”五四班级歌咏比赛在雁山校区07119隆重举行。化生学院团委书记周德海老师,团委副书记杨晓老师,11级辅导员杨建辉老师,12级辅导员何宗辉老师,以及各兄弟学院的文艺部部长作为嘉宾出席了本次红歌会。
在主持人宣布活动正式开始后,杨晓老师做开场致辞,他对同学们近段时间以来的辛苦练习表示赞扬,希望同学们通过本次歌咏比赛能够增进班级同学之间的感情,增强班级凝聚力,并预祝本次红歌会比赛取得圆满成功。接着,十五个班级依次上台合唱,分别演唱一首红歌以及展示班级风采的班歌。他们穿着整齐的班服,精神抖擞,歌声激情嘹亮,《我的中国心》铿锵低沉,带着些许愁思,生动的表达着游子心中不可磨灭的爱国之情,《唱的响亮》悠扬清脆,清越嘹亮,表达了同学们心中对于未来生活的憧憬与激情,和对青春无限的热爱…时而雄壮时而优美的旋律,引来观众阵阵掌声,晚会一次次被推向高潮,这些歌声犹如青春的礼花,绽放在这个初夏的夜空。
最后,经过评委的评分,指挥者韦卉,朱谦,陈超获得优秀指挥员称号,化工11级1班凭借优美雄壮的歌声夺得冠军。本次活动表现了同学们对祖国的热爱,以及对“中国梦”的进一步理解,并加强了班级凝聚力,展现了同学们激情洋溢的青春风采。
附:获奖情况:一等奖:化工11-1班
                        二等奖:生物11-2班
                        三等奖:应化12-2班、化工12-1班、应化11-2班
                        优秀指挥员:韦卉、陈超、朱谦