应用化学教工党支部:党建引领深化校地共建,引智赋能助力乡村振兴

作者:张连明 发布日期:2023-07-12 浏览次数:

为推进主题教育走深走实,充分发挥地方高校科技创新和人才资源优势,着力解决乡村振兴中的实际问题,7月8日,化学与生物工程学院应用化学教工党支部张连明副教授、阮贵华研究员及研究生党员代表前往桂林市灌阳县大源村开展乡村振兴活动。在学院前期调研发现大源村正在大力推进中草药种植产业,但由于初级种植产品附加值较低,村民收入有限,学院为改变这一现状,特派出技术专家深入田间地头,为中草药种植产业发展提供技术服务,从而夯实乡村振兴基础。

化生学院充分发挥了“闯”的精神,“创”的劲头,“干”的作风,以支部当堡垒,党员当先锋,通过整合资源,组建乡村振兴研究团队,以切实行动研究乡村,为乡村振兴战略贡献“高校智慧”。

深入田间提供技术服务

合影留念

上一条:【专题民主生活会】学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
下一条:【标杆院系】【中国网】打造廉洁文化“三融入”模式,切实提升主题教育质效