2022届广西区优秀毕业生——陈丽萍

作者:李学来 发布日期:2022-06-22 浏览次数:

个人简介

陈丽萍:女,23岁,汉族,共青团员,化学与生物工程学院化学工程与工艺18-卓越班,广西钦州人,高中毕业于钦州市第三中学。

她自入学来,始终认真踏实、勤奋刻苦,在各方面取得优异的成绩。曾担任化学协会外联部部长;多次参加志愿服务活动,在2020年春季学期新冠肺炎疫情防控校园志愿服务中获“优秀志愿者称号”;主持完成互联网“+”大学生创新创业大赛两项,参加大学生创新创业训练计划项目两项,其中一项区级立项,一项校级立项;发表学术论文1篇——《氧化木薯淀粉丁二酸酯-g-丙烯酸乙酯的合成及其吸附性能》;曾获第十五届全国大学生化工设计竞赛三等奖、第七届全区大学生网络文化节H5作品三等奖、学校运动会女子仰卧起坐一等奖等;多次获得“三好学生”“优秀团员”等荣誉称号;曾获卓越工程师奖学金、国家励志奖学金3次、特等奖学金3次;现已保研至中南大学。

毕业感言:坚定信念,认真把握住每一个“第一次”, 让它们成为未来人生道路的基石;同时珍惜每一个“最后一次”,不让自己追悔莫及;路既然选好了,就不要再去顾虑,只管一如既往地往前冲,努力的青春是最值得怀念的,大学只有一次,学会珍惜与享受。

陈丽萍个人事迹材料

陈丽萍,2022年以优异的成绩被保送至中南大学攻读硕士学位。回顾大学四年,她有过失落和挫折,亦有努力过后的快乐。一路走来,无论遇到多大的困难,她都会时刻提醒自己:“努力才有机会,坚持才会胜利”,勇敢追逐自己读研的梦想,不断反省、完善自己,去修正自己前进的方向,让大学四年成为她的追梦之旅而不是对青春的浪费。在这个努力坚持的成长过程中,她更加明白一名大学生只有掌握专业知识、刻苦钻研科研活动、投身社会实践锻炼,才能把自己培养成一名综合素质强的新时代大学生。

一、勤奋学习、与时俱进

在这个充满希望的大学生活中,她十分明白自己内心所求,深刻的认识到读书才会有出路,始终保持着“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”的严谨,注重掌握专业知识,积极参加科研活动。大学四年德智体美劳等各方面表现优异,未受任何纪律处分。在学习方面,她勤奋刻苦、认真踏实、不骄不躁、积极向上,养成了“课前提前预习,课上专心听讲,课后温故知新”的良好学习习惯,大学四年她成绩优异,连续三年综合素质测评名列专业第二。获得了国家励志奖学金、卓越工程师奖学金,校三好学生、优秀团员、特等奖学金等荣誉与奖励。

在科研方面,大一她开始进入实验室进行科研,她清楚的记得第一次做实验的手忙脚乱,第一次打破仪器的害怕与慌乱,但是她并未因为害怕而止步不前,而是虚心向师兄师姐请教,在实验中不断的学习,在学习中不断思考,多次的实验与学习使她不再感到慌乱,而是有目的地去做实验,做的实验一次比一次好,从中她收获了快乐,也获得了成就感。大三在导师的帮助与指导下,她开始撰写学术论文,在写论文的过程中,她经历了人生中很多的第一次,第一次撰写论文,第一次投稿,第一次被退稿,第一次修稿,每一次都让她印象深刻,有投完稿的喜悦,也有被退稿的辛酸。但是无论如何,她都没有选择放弃,一直在心中暗暗提醒自己,努力才有机会,坚持才会有结果。终于,经过一年的努力成功将论文投出并被收录。在校期间,她曾参加过“互联网+”大学生创新创业大赛、大学生创新创业训练计划项目、化工设计大赛等科研相关的活动,在竞赛中不断提高科研能力。谈及向学弟学妹分享经验时,她希望学弟学妹们多参加各类活动,锻炼自己各个方面的能力。尤其是科研方面的活动,因为在科研中你能学到的东西远比你想象的还要多,当然你也要努力并且坚持下来。

二、勤学苦练、躬行实践

机遇只偏爱有准备的头脑,只有通过自身的不断努力,拿出百尺竿头的干劲,胸怀会当凌绝顶的斗志,不断提高自身的综合素质,在与社会接触的过程中,减少磨合期的碰撞,才能驶向成功的彼岸。作为一个大学生,她知道只学好文化知识是远远不够的,想要成为一名优秀的大学生,必须具备丰富的实践经验以及健康的身体素质。在校期间,她积极参加各类实践活动,曾担任化学协会外联部部长,在工作上,她认真负责、踏实肯干,与同学友好相处;积极参加新冠疫情防控校园志愿服务活动,为校园疫情防控贡献自己的微薄之力;同时,她也主动参与暑期社会实践、新生杯、桂工杯篮球比赛、学校运动会等,通过不同的实践来锻炼提升自己;暑假期间,她做过推销员、营业员,并且拿到了她人生中的第一桶金,她也会像大家一样,在拿到自己的劳动成果时充满自豪与喜悦。她知道在实践中,或许结果并不重要,努力的过程才是最值得回味的,当然,好的结果还是会带来更大的欣慰与动力。

三、岿然不动、坚定自我

坚定信念,认真把握住每一个“第一次”,让它们成为未来人生道路的基石;同时珍惜每一个“最后一次”,不让自己追悔莫及;路既然选好了,就不要再去顾虑,只管一如既往地往前冲,努力的青春是最值得怀念的,学会思考、懂得坚持,秉承越努力越幸运的态度不断走下去,大学只有一次,学会珍惜与享受。她说,大学是新的起点,梦想的起点,无论你之前怎样,是优秀,或是别人眼中的差生,都将是你的过去式,现在的你需要展望的是你的未来,你要相信未来的你一定是优秀的。