研究生第二党支部关于中共中央政治局第五次集体学习

作者:林丽娟 发布日期:2023-06-04 浏览次数:

为帮助党员同志更好地掌握党的理论知识,增强党性修养,提高政治素质,提高履行职责的能力。我院研究生第二党支部召集全体在校党员于202364日在09607会议室开展了关于中共中央政治局第五次集体学习学习会由支部副书记颜文菊主持。

首先,由支部副书记颜文菊进行关于中共中央政治局第五次集体学习”的学习分享。节选部分是中共中央总书记习近平在主持学习时强调教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。随后,支部成员对于教育强国纷纷发表自己的看法。最后,支部书记朱皓对这次学习会进行简单的总结。

党支部集体学习是党员之间相互学习、交流思想、启迪智慧的重要机会,可以促进党员之间相互理解和沟通,增强党员之间的互助互爱,进而形成团结协作的良好氛围。党支部集体学习是党支部组织和党员政治思想教育的重要形式,具有重要的意义。

学习现场

上一条:研究生第一党支部开展“习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时关于教育强国的重要讲话精神学习”党课
下一条:我院本科生第三党支部召开“习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的关于教育强国的重要讲话精神学习”党员大会