【党风廉政】学院开展大学生党员廉洁教育专题党课

作者:黄道坤 发布日期:2023-10-23 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动党风廉政建设工作不断向纵深发展,扎实做好“清廉化生”建设工作。10月20日,学院在雁山校区05101教室开展了主题为“廉洁清风诲学子,洁身自好树典范”的廉洁教育专题党课。本次党课由学院纪委委员黄道坤老师主讲,学院130余名学生党员参加本次专题党课活动。

党课伊始,黄道坤从廉洁与廉洁文化建设的时代内涵、中国共产党百年反腐败斗争历程、加强学生党员廉洁教育的重要性、当前学生不廉洁修身的具体表现和廉洁清风诲学子的主要方法路径等五个方面强调了廉洁自律的重要性。他指出,加强学生党员廉洁教育是切实加强依规治党的内在需要,是纵深推进全面从严治党的必然要求,是落实立德树人教育任务的重要环节,是加强校园廉洁文化建设的现实需要。最后,黄道坤表示全体学生党员要不断提高党性修养,坚定理想信念,强化政治素养,做到廉洁自律,确保对党忠诚,做一名清正廉洁的新时代大学生。

通过本次党课,扎实教育学生党员要知敬畏、存戒惧、守底线,始终筑牢廉洁自律防线,严守政治纪律,做到在学习、工作、生活中清正廉洁,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

党课现场

上一条:【纪检监察】学院党委关于开展中央八项规定精神落实情况专项督查的通告
下一条:【清廉学院】学院召开科研经费使用管理专项检查暨专题教育会议