【党风廉政】学院组织开展党风廉政学习教育活动

作者:董思遥 发布日期:2022-06-17 浏览次数:

为进一步加强学院党风廉政建设,提高全院教师的廉洁自律意识。6月16日下午,学院在翠华楼报告厅组织开展党风廉政学习教育活动。学院党政领导班子,师生党支部书记和党员达标参加了本次活动。

学习教育活动中,学院纪委书记李南从近年来高校干部职工违纪的典型案例引入主题,为与会党员同志解读了《中国共产党纪律处分条例》中六大纪律要求、《中华人民共和国刑法》中须追究党纪责任条例的情形、《中华人民共和国监察法》的监察对象等内容。同时,强调了监督执纪的“四种形态”,对党纪处分的种类与后果、政务处分的种类与后果进行了阐述,提示全体党员同志要学法懂法、畏法守法、尊法用法。

会议强调,学院全体党员同志要认真学习党章党规和法律法规,切实强化法治思维;要正确理解党风廉政建设与教育教学工作的联系,切实增强廉洁意识;要以身边典型案例为警示,以案为鉴、以案明纪,切实打造良好生态。

活动现场

上一条:【党风廉政】学院党委书记彭代江为全院教职工上主题党课