学院举办第五期研究生“化生青语”专题讲座

作者:于湘、黄道坤 发布日期:2024-05-17 浏览次数:

为开拓学生学术视野,激发学生科研兴趣,引领化生学子在科技创新中挑大梁、当主角。5月17日下午,学院在雁山校区嘉园“一站式”学生社区思政大讲堂举办第五期研究生“化生青语”专题讲座,本次讲座由学院副院长、博士生导师李霞教授主讲,以“爱我大美广西----从特色生物资源利用角度”为主题,吸引了60余名学生到场聆听。

讲座中,李霞教授首先简要介绍了自己目前在教学方面取得的主要成绩,随后与同学们分享了自己的求学经历和学术之路,并围绕天然产物功能评价及其开发利用、农产品保鲜与高值化利用、工程菌构建及其生物合成三个方面介绍她与广西特色生物资源开发利用科研团队取得的科研成果,不仅为同学们在专业学习及科技竞赛上提供了宝贵的借鉴经验,更激发了大家追求卓越、实现自我价值的信心和动力。在互动环节,李霞教授与同学们就学术研究和科研竞赛等内容进行交流研讨,在互动交流中引导学生深入认识钻研、创新与坚持的意义,鼓励同学们学好专业课程,提升专业素养,坚定不移地走好科技创新之路。同学们纷纷表示,李霞教授的精彩授课让人受益匪浅,在今后的学习中将更加坚定科技报国的理想信念,在实践中不断提升科研素养,奋力书写无愧于时代的青春华章。

学院研究生“化生青语”系列专题讲座开展以来,为师生构筑起了师生情感交流、学术研讨、思想碰撞的良好平台,展现了师生齐聚一室论道、畅谈人生理想的生动画面,得到了广大师生的广泛参与和高度评价,推动了研究生思想政治教育工作高质量发展。

李霞教授为同学们做讲座

(一审:于湘;二审:黄道坤;三审:李少华)