我院召开督导听课意见反馈会

作者:梁芳群 发布日期:2024-04-30 浏览次数:

为进一步加强教学管理和质量监控,推进课堂教学的规范与创新,提升课堂教学质量。429日上午,我院在雁山12217会议室召开了督导听课意见反馈会。学院副院长李霞、院长助理袁亚利、各教研室主任及副主任参加了会议。会议由李霞副院长主持。

会上,李霞副院长对本学期学院督导听课情况进行了反馈。根据目前听课情况来看,我院教师具有对授课内容熟悉、教学思路清晰、概念分析清楚、声音洪亮、吐字清晰、学生认可度高等优点。但也存在不足,比如个别教师的课堂教学设计有待加强、重难点安排不够突出、课堂与学生的互动不足、黑板板书运用较少等。针对课堂教学存在的不足,与会人员进行了充分的沟通交流,结合自身课堂教学工作,依次畅谈了在备课、课堂教学、课堂管理等方面的经验、体会,遇到的问题,解决问题的思路和建议。

李霞副院长强调,各教研室要思想上的高度重视、行动上的积极落实和责任上的全面压实,积极组织本教研室的公开课听课活动,做好听课记录并及时反馈,关注课堂教学的后续改进情况,形成听课——反馈——复听的闭环,不断提升我院教学质量。另外,建议所有任课教师本着有则改之、无则加勉的态度,不断加强教学基本功训练,提升教育教学能力,以提高课堂学习效果。

一审:梁芳群;二审:马文硕;三审:李霞