学院召开研究生思想政治教育工作部署会

作者:黄道坤 发布日期:2023-06-27 浏览次数:

为深入贯彻全国高校思想政治工作和全国研究生教育工作会议精神,全面提高研究生思想政治素质。6月27日,学院在雁山校区图书馆报告厅召开研究生思想政治教育工作部署会,学院党政领导班子成员及全体研究生导师、辅导员、教秘参加了本次会议。会议由学院党委书记彭代江主持。

会上,分管研究生思想政治教育工作党委副书记李少华对《桂林理工大学关于进一步加强研究生思想政治教育工作的实施意见(试行)》文件进行了详细解读。他结合学院工作实际,从组织体制、责任体系、队伍建设、教育途径、主体作用发挥和措施保障等六个方面部署了学院研究生思想政治教育重点工作。

学院党委书记彭代江表示,研究生思想政治教育工作是研究生教育的重要组成部分,提高研究生思想政治素质,有利于强化研究生培养质量,推动学院高质量发展。他就落实研究生思想政治教育工作提出明确要求,一是要提高政治站位,强化引领,以高质量党建引领研究生思想政治育人工作,落实立德树人根本任务;二是要健全完善机制,充分发挥导师作用,培养好研究生拔尖创新人才,助力学院高质量发展;三是要筑牢安全责任意识,牢固树立红线意识和底线思维,守住研究生安全教育管理工作底线。

会议现场

上一条:英国贝尔法斯特女王大学黄美兰博士应邀到我院作学术报告