我院成功举办“2022 GLUT生物化工与生物技术前沿论坛

作者:海洪 发布日期:2022-12-21 浏览次数:

1220日上午,我院依托B站“科研云”平台成功举办了“2022 GLUT生物化工与生物技术前沿论坛。本次论坛邀请了浙江大学姚善泾老师、东北师范大学周义发老师、浙江工业大学王亚军老师、华南理工大学王菊芳老师等 4位生物化工与生物技术领域的专家作线上报告。匡小军院长致欢迎词,向参会专家介绍了学校和学院基本情况,同时希望各位专家能够对我院的生物工程专业发展提供帮助和指导。论坛由李霞副院长主持。

在本次论坛中,姚善泾教授、周义发教授、王亚军教授、王菊芳教授分别作了题为“抗体药物的分离纯化方法”、“长白山特色多糖资源的研究与应用”、“心血管疾病治疗药物关键手性中间体绿色生物制造”、“代谢工程及过程工程策略提高酪丁酸梭菌丁酸发酵水平的精彩报告。在互动环节,参会的师生们就报告内容与专家们进行了热烈交流,并对听众们通过弹幕等方式提出的问题,逐一进行了细致解答。

本次线上论坛的成功举办,拓宽了广大师生的学术视野,加深了他们对国内外生物化工与生物技术领域最新科研前沿的了解,同时也对提升我院生物工程专业发展和研究水平起到了积极的促进作用。据统计,四位专家的精彩报告吸引了科研云-B站、科研云-百度、科研云视频号、科研云-有道词典、科研云-微博直播平台相关领域专业观众累计3.5万人+在线参与观看。

上一条:我院成功举办广西电磁化学功能物质重点实验室2022年学术年会之校外专家学术报告会