梁福沛副校长到我院检查指导生物工程专业工程教育认证准备工作

作者:林文钊 发布日期:2022-05-17 浏览次数:

5月16日上午,学校副校长梁福沛在教务处副处长康志强、唐国强等领导的陪同下到我院检查指导生物工程专业工程教育认证准备工作,在雁山校区12217多功能室召开了座谈会。学院全体党政领导班子成员、生物工程教研室主任和副主任参加会议。会议由学院院长匡小军主持。

会上,生物工程专业有关负责人汇报了认证准备工作进展情况,学院领导也分别作了工作汇报。会议还对下一阶段工作进行了布置。

梁副校长在总结讲话中对学院在认证准备工作中付出的辛勤劳动给予了肯定,但同时指出,就目前情况而言,准备工作仍存在诸多不足之处。梁副校长就如何做好认证准备工作提出了以下要求:一是学院要高度重视认证准备工作,要加大动员力度,进一步统一思想认识,上下一条心,不能把此项工作当作负担,而要切实把它当做有效提高专业水平和人才培养质量的重要抓手;二是要进一步明确任务分工,责任落实到个人,学院领导要亲自组织、亲自参与,落实好每个项目工作;三是要将每项工作和每个环节落实落细,确保工作质量,努力实现全面达标;四是时间紧迫,要扎实做好线上直播演练,要兼顾所有环节,避免直播过程中出现脱节和掉链子等不良情况。