【化生青语】匡小军院长为学院学子作“如何准备考研”专题讲座

作者:朱皓 发布日期:2022-04-26 浏览次数:

为深入落实立德树人根本任务,探索学院育人育才和党建工作对接融合的有效模式,加强学院学风建设,增强学生的专业认同感和获得感,4月26日下午,“化生青语”系列活动第二讲在雁山校区萃华楼报告厅举行,学院院长匡小军作主题为“如何准备考研”的专题讲座,部分老师和学生代表聆听了此次讲座。

匡院长以从“是否要考研”“如何确定方向和选择学校”“如何准备考研”三个方面为切入点,结合自己亲身经历讲述了自己的考研之路与成长经历,给同学们提供了宝贵的经验。他指出:同学们要设定目标并为之努力,多向优秀的人看齐,找到合适的学习方法去努力,终将取得成功。最后,匡院长对同学们进行答疑解惑,同学们积极踊跃,争先恐后的提出心中疑问,匡院长耐心解答,向同学们提出了一些实用性建议。

好风凭借力,扬帆正当时。通过本次讲座,同学们对自身学科有了更加深入的了解,同时也激发了他们考研热情,有利于学院形成良好的学习风气。

匡小军院长在讲座中

活动现场

上一条:我院组织开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程——党领导中国青年运动的光辉历程”主题团课
下一条:【化生青语】我院开展2022年“化生青语”系列活动启动仪式