300余名专家学者齐聚桂林探讨食品质量与安全学术前沿——我院成功主办第三届食品质量与安全学术研讨会

作者:林文钊 发布日期:2017-07-29 浏览次数:

7月25日至28日,由我校和《食品安全质量检测学报》编辑委员会共同主办,《食品安全质量检测学报》编辑部、我院以及广西高校食品安全与检测重点实验室联合承办的“第三届食品质量与安全学术研讨会”在桂林召开。中科院院士、中科院大连化物所张玉奎研究员,国家食品安全风险评估中心技术总师、卫生部食品安全风险评估重点实验室主任、世界卫生组织(WHO)食品污染监测合作中心(中国)主任吴永宁研究员,南京大学朱俊杰教授,清华大学林金明教授,长江学者、华南理工大学赵谋明教授,中国检验检疫科学研究院首席专家、食品安全研究所所长、国家质检总局食品安全重点实验室、西安交通大学张峰教授,南昌大学副校长、食品科学与技术国家重点实验室主任谢明勇教授等专家,以及来自全国各高校和科研院所的300余名代表参加了会议。我校党委常委、副校长王玫和桂林市委常委、副市长何翔出席会议开幕式并分别致辞。

王玫副校长在致辞中代表学校向与会各位领导、专家介绍了学校的发展概况以及在食品安全与检测领域取得的成绩等情况,并感谢各兄弟院校和科研院所等单位一直以来对我校发展的大力支持,希望今后进一步支持学校各项事业的发展。

何翔副市长代表桂林市政府致辞,他主要介绍了桂林市的经济社会发展、在食品安全领域开展的工作等情况,并欢迎专家学者们今后为桂林的建设发展多提宝贵意见和建议。

我院李建平教授主持了开幕式后的两场大会学术报告。张玉奎院士应邀作了题为“高分辨色谱分析与蛋白质组学”的学术报告。我院张云教授应邀作了分会报告,介绍了其所在的广西高校食品安全与检测重点实验室的部分研究工作。

据悉,本次学术研讨会的主题为“食品质量与安全领域的研究创新与能力建设”,共收到学术论文50余篇,为期4天的会议共安排了6场大会特邀报告、12场大会报告、25场分会场报告。与会代表聚焦食品质量与安全学术前沿问题进行了充分的交流和研讨。

张玉奎院士应邀在大会上作报告

王玫副校长在开幕式上致辞

何翔副市长在开幕式上致辞

李建平教授在主持大会报告