中山大学苏成勇教授到我院讲学

作者:唐群 发布日期:2017-06-13 浏览次数:

6月10日上午,应我院邀请,长江学者特聘教授、中山大学苏成勇教授到访我院,在雁山校区12217室作了题为“配位超分子化学与材料—MOF基金属-有机材料(MOMs)自组装与性能”的学术报告。我院相关专业的师生聆听了报告。

报告会上,苏成勇教授首先介绍了配位超分子化学这一研究热点及其课题组近年来在MOF基金属-有机材料的合成和性质研究方面取得的成果。苏教授对MOFs材料的研究进展及其所在课题组在该领域研究成果进行了重点介绍,详细讲述了MOFs材料的设计、合成以及该材料在能源气体存储、分离与富集、催化、传感、导电等方面的应用。最后,苏成勇教授与在场师生进行了互动交流。

苏成勇教授作报告