我院召开14级考研动员大会

作者:饶筠筠 陈鹏 发布日期:2017-06-02 浏览次数:

6月1日晚,我院于逸夫楼501报告厅召开14级考研动员大会。学院副院长张淑华出席活动并做动员讲话,会议由团委书记饶筠筠主持,我院14级全体学生参加此次大会。

会上,张淑华副院长首先为同学们分析了考研的优势,通过读研将会拥有更高层次的社会资源,大家要趁早考研,应届毕业生有一定的基础优势;其次是考研的重要性,考研是缓解就业压力、提高就业质量的绝佳选择,也是发掘自己潜能的有效方式;最后,张副院长还介绍了考研方法,明确指出自我定位是考研的必要前提,树立考研目标,明确前进的方向,合理安排学习的时间,做好的考研规划。他对14级同学们考研寄予厚望,期望大家积极报考、积极备考、勇于攀登!

随后,13级考取研究生的黄叶钿上台给大家讲述了她的考研经历。她说道:“考研途中无论是鲜花掌声,还是挫折失败,都是一笔巨大的财富;你不逼一把,永远不知自己有多优秀。”勤奋、坚持、利用网络资源和良好的心态是她成功的宝典。

紧接着,饶老师播放了我院12级正在读研的同学录制的励志视频。几位同学在视频中讲述了当初考研过程的点滴,分享了考研成功的经验,提出了一些在考研准备过程的建议,并预祝14级的同学们考研成功!会后,现场进行了自由交流讨论,现场气氛激烈。

通过此次考研动员大会,将激励更多的14级学子加入到考研的队伍中。期望他们能结合自身实际情况勤奋努力,不断进取,争取为自己拼一个更好的未来,也为化生增光。

张淑华副院长做动员讲话

13级黄叶钿学姐分享经验