化学化工教研室顺利开展教学公开课研讨观摩活动

作者:王桂霞 发布日期:2017-05-12 浏览次数:

依据学校建设高水平教学研究型理工大学的要求,以提升本科教学质量为目标,促进教师之间的教学经验交流,化学化工教研室于2017年5月12日上午在雁山校区顺利开展了教学公开课授课观摩活动。公开课由张淑华教授主讲《有机化学B》、王桂霞副教授主讲《化工原理B》,学院部分领导和教研室全体教师参加了此次教学研讨观摩活动。

公开课上,教师们广泛采用了启发式、讨论式、问题式、案例式、探究式、参与式等教学方法,有机融合现代信息技术和教育教学手段,推广先进的课堂教学理念、方法及技巧,大力推进教学方法改革,将教学改革的成果落实到课堂教学。此次观摩活动包括两个环节,一是集中听课,教研室全体老师进行实地听课,了解课堂教学质量状况;二是研讨。在研讨环节,教研室各位老师先就听课情况进行了评价与交流,指出主讲教师在课堂教学设计、课堂管理、教学方法等方面存在的问题,并提出了提高课堂教学质量的意见和建议。

此类活动有利于学院发挥优秀教师的“传、帮、带”作用,调动广大教师追求卓越的精神,深化课程教学改革,创新教学方法手段,提升学院本科教学水平,提高人才培养质量。

教学现场(一)

教学现场(二)