应用化学教研室召开学期中期检查工作促进会议

作者:袁亚利 发布日期:2017-05-04 浏览次数:

为了落实学校教学工作中期检查相关任务及要求,高质量完成学校和学院安排的各项工作,应用化学教研室于5月2日下午在雁山校区12213办公室召开了应用化学学期中期检查工作促进会,院长李建平、副院长潘宏程及全体教研室老师参加了讨论会。会议由教研室主任杜甫佑主持,会议内容主要包括以下几个方面:督促各位老师完成中期检查相关任务,讨论14级本科生生产实习问题,《分析化学》MOOC课程的建设及进度安排,2017年第九届广西高校大学生化学实验技能竞赛工作安排及实施等。

杜甫佑主任首先介绍了学校中期检查的相关要求,说明了包括外单位听课任务在内的听课学习和本年度科研要求;接着对于即将开始的14级本科生生产实习的规模及地点进行了规划;为加强加快教学工作建设,本教研室对开展《分析化学》MOOC课程的建设以及后续相关工作安排进行了说明。随后,聂瑾芳副主任详细介绍了《分析化学》MOOC课程的相关内容及人员安排,潘宏程副院长详细介绍了2017年第九届广西高校大学生化学实验技能竞赛的要求、安排及目前存在的一些问题。各位老师群策群力,对各项任务进行了合理的分工,争取在2017年度圆满完成本教研室的各项任务。会议气氛热烈,与会人员就相关问题发表了各自的看法和意见,并形成了相应决议,为提高应用化学专业本科教学质量打下基础。

会议现场(一)

会议现场(二)