学校副厅级调研员张劲松一行到我院调研学生工作

作者:李冲 发布日期:2017-03-08 浏览次数:

3月7日下午,学校副厅级调研员张劲松一行到我院调研学生工作,学生工作部(处)部(处)长唐壮东、招生就业处处长李景保、校团委副书记陈小波陪同调研。我院党委副书记陶剑飞及全体学工人员参加了调研座谈会。

会上,学院党委副书记陶剑飞首先汇报了我院目前学风建设情况,以及2017年学院学生工作亮点工作以及重点工作:2017年,我院学生工作将继续围绕学校相关要求,稳扎稳打,深入推动大学生思想政治教育、学风建设等重点工作;以党建为引领,加强支委培训,发挥党员与学生骨干先锋模范作用,以壮族传统文化为切入,深入开展大学生社会主义核心价值观教育;以大学生自我发展能力提升为目标,以学生生涯规划系列活动为抓手,加强校企合作,创新就业工作思路;以大学生“双创”能力培养为重点,围绕“四级通过率、考研录取率”,提升,强化学风建设效果,提升人才培养质量。随后,各辅导员针对本年级工作及专项工作分别进行了汇报,并对工作中遇到的问题和困难进行了交流。

学生工作部(处)部(处)长唐壮东、招生就业处处长李景保、校团委副书记陈小波分别对学院的学生工作、就业工作和大学生创新创业能力培养提出了针对性的建议和意见。

张副调研员认真听取汇报后,对学院开展的各项工作和取得的成绩表示充分肯定,并从五个方面作了重要指示:一是学院学生工作要继续围绕学校党代会目标,开拓思路,确保学生工作安全稳定的前提下卓有成效;二是要强化党建和团建在各项工作中的引领作用,以党支部、团支部建设为抓手,推进大学生思想政治教育、学风建设工作,同时要注重校园文化活动与团支部建设工作的有机融合;三是大力加强大学生自我学习与发展体系建设,不但要扎扎实实做工作,还要轰轰烈烈做氛围,要营造“学在桂工”的浓烈学习氛围;四要加强思考,提炼总结,形成有学院特色的亮点展示宣传材料;五要加强就业工作,确保就业工作责任到人。

我院党委副书记陶剑飞作工作汇报

张副调研员认真听取我院工作汇报

张劲松副调研员作重要工作指示

上一条:化生分会积极参加“‘绳’采奕奕 欢乐‘三八’”女教职工体育竞技活动