我院辅导员在第六届广西高校辅导员职业能力大赛中再创佳绩

作者:李冲 发布日期:2017-01-10 浏览次数:

1月5日至6日,第六届广西高校辅导员职业能力大赛在广西大学举行,来自全区各高校93名辅导员参加了比赛角逐。我辅导员饶筠筠与艺术学院辅导员陆琴代表我校参赛,以第三和第六名(本科组第二名和第四名)的好成绩分获一等奖和二等奖,选手决赛总得分名列全区参赛高校第一名。

本次比赛由自治区教育厅主办,广西高校辅导员培训基地广西大学承办。大赛设主题班会、基础知识测试和网文写作、案例分析、主题演讲、谈心谈话、综合知识问答6个环节,从不同角度考察辅导员掌握和综合运用思想政治教育、社会学、心理学、管理学、教育学等相关学科知识和方法,分析和破解学生工作实际遇到的问题、开展大学生思想政治教育的能力。比赛最终评出一等奖5名,二等奖15名,三等奖20名。

我院长期以来高度重视辅导员队伍建设,多措并举加强辅导员队伍培养,为辅导员职业能力发展搭建平台,促进了辅导员职业能力和综合素质的不断提升。

饶筠筠老师在主题演讲比赛中

自治区高校工委宣传部部长、思政处处长李美清(左八)与我校参赛团队合影