我志昂然,党心飞扬——我院举办2015级本科新生入党启蒙教育大会

作者:何宗辉 发布日期:2015-10-10 浏览次数:

为让新生们更深入的了解党的基本理论知识和树立正确的政治信仰,激发新生的入党热情,我院于10月9日下午在雁山校区图书馆报告厅举办了2015级本科新生入党启蒙教育大会,学院党委书记梁军为2015级新生做了题为“我志昂扬,党心飞扬”的精彩报告。

会上,梁军书记从中国共产党的基本历程、为什么要加入中国共产党、大学生如何在思想上行动上入党以及如何发挥学生党员先进性这四个方面为新生做入党启蒙教育。其中,梁书记强调中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务,加入中国共产党是为了更好地为人民服务,我们每一位同学从现在开始都要端正入党动机,在平时的学习生活中能够做到见贤思齐,时刻以党员的标准严格要求自己。最后,梁军书记号召同学们积极撰写并递交入党申请书,积极向党组织靠拢,并争取早日成为一名光荣的、合格的中国共产党党员。

本次入党启蒙教育大会让2015级本科新生对党的基本知识有了进一步的了解,激发了同学们加入党组织的热情与积极性,为学院接下来的党员发展、树立先锋模范以及学生党建工作的顺利开展等打下了坚实基础。

(图1:梁军书记在为新生作报告)

(图2:报告会现场)

(图3:报告会现场)