学校副厅级调研员张劲松到化学与生物工程学院调研

作者:何宗辉 发布日期:2015-09-17 浏览次数:

9月16日下午,学校副厅级调研员张劲松与校团委副书记潘思伊到化学与生物工程学院就学生工作进行调研。化生学院党委书记梁军,党委副书记陶剑飞以及学工办全体辅导员参加了调研会议。

会上,陶剑飞副书记就化生学院的学生整体情况、学院学生工作的指导思想、理念及目标、2015年的学生工作计划进行了介绍,并着重介绍了学院在2015年上半年大学生科技活动所取得的主要成绩以及2015年下半年的工作重点。

接下来,梁军书记从“抓好三支队伍,打造三个平台”介绍了学院开展学生工作的主要思路。一是抓好教师队伍,提升科研积极性,带动学院大学生科技活动繁荣发展;二是抓好辅导员队伍建设,打造一支有思想有研究有成果的专业化辅导员队伍;三是抓好学生党员队伍,充分发挥先锋模范作用,引领优良学风建设,助力学院发展。同时努力开拓国家级重点实验室以及精品课程、教学团队,为学生提供最好的教学平台;二是通过认真组织过程教育,结合社会需求,完善人才培养计划,打造贴合学生发展的学业平台;三是找到企业、政府以及学校之间的切入点,搭建学生的就业平台,提升就业质量。

张调研员认真听取汇报后,充分肯定了化生学院的学生工作开展情况,并对接下来的工作提出了几点希望,一是继续发挥大学生科技活动方面的优势,加强对学生的指导,通过科技活动强化学风建设,培养更多有创新思维的大学生;二是要凝练学生工作精品项目,创新工作思路,改进方式方法,把学生思想教育工作做得更有魅力,更深入人心,更有效果;在营造全员育人文化氛围方面,张调研员希望用好之前提到的三支队伍,要有针对性,分年级分重点培养学生能力,促进学生成长成才。

会上,与会人员还就当前学生工作的难点、辅导员发展等问题进行了交流探讨。

张劲松副调研员讲话

调研现场

上一条:我院喜获20项2015年度国家、广西自然科学基金项目立项资助