【群众路线教育实践】丹桂飘香金秋时,化生迎新添活力

作者: 发布日期:2013-09-17 浏览次数:

硕果累累,热情如火的九月,莘莘学子带着他们金色的梦想踏上了桂工这片热土,开始了他们新的征程,为桂工注入了青春的血液与活力。9月14、15日,是2013级新生开学报到的日子,在学院领导的关怀以及全体迎新工作者共同努力我院今年的迎新工作取得圆满成功。据悉,今年我院喜迎317名本科新生,报到率达到96.7%

携手同心,精心准备
开学初,学院上下就开始为迎新做着精心的准备工作。院团委召集学院五大学生组织,安排布置了各项工作。学院党建工作办公室组织低年级的党员、入党积极分子打扫新生寝室,为新生营造一个良好的住宿环境;院新闻中心的同学通过在宿舍区张贴海报、横幅以及老生温馨寄语等营造良好的迎新氛围;院团委学生会的同学负责整个迎新大本营的运转工作;化爱为生公益协会组织了近两百多名迎新志愿者参与到迎新工作中来;楼管委的同学们在宿舍大厅设置了迎新服务点,为新生以及家长提供帮助
迎新动员,干劲十足
 12中午,我院组织全体迎新工作人员、迎新志愿者召开了迎新动员大会。会上学院团委书记周德海老师介绍了今年的迎新工作大致安排,并着重强调了迎新工作中应该注意的问题,希望迎新工作者们礼貌待人,微笑服务,传递化生温暖。10级辅导员杨晓老师则强调了防范诈骗等重要事项,为迎新工作做了良好的指导。全体迎新工作者也鼓足了干劲,准备迎接新生的到来。
迎新进行时,温情四溢
 14、15日正式迎新期间,学院党委胡祖生书记、院长李建平、党委陶剑飞副书记等学院领导亲自到大本营指导迎新工作。整个大本营的迎新工作顺利开展,迎新工作者与志愿者们面带微笑,礼貌有加,以最亲切友好的态度耐心为新生以及新生家长提供周到的服务,并得到新生以及家长的一致好评
迎新志愿者——最可爱的学长学姐
    九月的骄阳也不及志愿者们的热情,在烈日下志愿者们汗如雨下也丝毫没有怨言。志愿者们顶着烈日的烘烤在新生下车处等待,从新生下车到办理各种注册手续再到帮忙提行李到宿舍,志愿者们为新生提供了最全面的一条龙服务。他们将一杯杯清水端到新生家长们的面前,自己却顾不得喝上一口,他们的笑脸就如胸前的微笑志愿者标志一样,可爱美丽。
领导走访宿舍送关怀
 15日下午,学院党委胡祖生书记、党委副书记陶剑飞、团委书记周德海以及学工办全体老师一同走访新生宿舍。在新生宿舍,领导们亲切询问每个新生的基本情况,鼓励新生好好学习、健康生活。对于新生反应的一些问题以及走访过程中发现的宿舍设施的缺陷等不足,领导们强调一定要尽快解决,让新生感受到宿舍如同家一般的温暖。
学院于15日晚7点半在雁山校区06207教室举行了本科新生见面会。至此,迎新工作圆满结束,衷心祝愿我院全体新生能尽快转变角色,以全新的姿态迎接自己的大学生活,收获一片属于自己的蓝天。

上一条:我院召开2013级硕士研究生新生见面暨导师、学生互选会