筑梦西部 绽放青春——西部计划分享座谈会

作者:李婧雯 发布日期:2024-05-10 浏览次数:

西部计划自实施以来,在青年中唱响了到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去建功立业的时代旋律。2024年5月9日,我院举办“筑梦西部 绽放青春”西部计划分享座谈会,特邀请2022届基层工作优秀校友向玉玉与有志毕业后参与西部计划的2024届学弟学妹们进行视频连线,交流分享他的故事。

向玉玉(现工作于桂林市荔浦市大塘镇)讲述了他如何走向基层、扎根基层的心路历程,并结合自己的亲身经历,为同学们介绍了基层工作的人文环境、困难挑战以及个人的成长与收获。他表示作为一名新时代青年,应勇担青春使命,积极响应国家的号召,建设西部,建设基层,用实际行动展现青年担当,在实践中心成长,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。在交流环节,参会同学们也踊跃提出关于选拔标准、政策保障、备考方法等等问题,一一得到了详细解答。

通过此次西部计划分享座谈会,进一步加深了同学们对西部计划的认识和了解,也更坚定了他们服务西部、服务基层的信心和决心。同时也为基层一线青年工作者提供了一个展示和交流的平台,分享自己的服务经历、工作成果和心得体会,去感染更多的青年理解他们、加入他们。

(一审:李婧雯;二审:黄道坤;三审:李少华)

上一条:我院承办学校2024届毕业生“百日冲刺促就业”专项行动暨2025届毕业生实习专场招聘会