学院举办简历制作大赛

作者:王凯浩 发布日期:2023-09-29 浏览次数:

为帮助学生提升就业意识,助力学生了解当前的就业形势,有能力根据企业的招聘条件制作出有亮点的简历,引导学生明确成才方向,以便在求职中有的放矢,更好地脱颖而出,迈出成功求职的第一步。学院于911日至928日开展破“简”而出,“历”练未来简历制作大赛。

举办本次大赛以鼓励毕业生们积极制作简历为主又意在引导低年级学生们尽早重视简历,积累简历素材。故特别设置了毕业生组和非毕业生组,吸引到各年级的学生积极投稿,共收到500余份简历。在比赛中,选手们充分展现了自己的创新能力和实践能力,他们巧妙运用各种设计元素,将个人经历、技能特长和荣誉奖项融入简历之中,使得每一份简历都独具特色,令人眼前一亮。经过激烈的角逐,评委们根据简历的完整性、创新性、可读性和实用性等多个维度进行评分,最终评选出20份优秀作品。

此次大赛不仅为学生提供展示个人才华,提高个人简历制作水平的平台,更助力他们对就业有更深入的了解与认识增强同学们的就业主动性,进一步提高在求职道路上的竞争力,为日后就业打下坚实基础。