我院开展毕业生就业指导能力提升培训

作者:张伟颀 发布日期:2021-10-11 浏览次数:

为进一步做好化生学院2022届毕业生就业服务工作,做到就业工作的精准帮扶,切实提高毕业生就业意识和能力,帮助其高质量就业,108日晚,学院毕业生辅导员张伟颀在雁山校区12217会议室为简历大赛和模拟招聘大赛中得分较低的75位同学开展了就业指导能力提升培训。

本次培训聚焦毕业生就业中最基础、最重要的技巧与技能——个人简历制作与面试。通过培训,让学生认识到个人简历和面试的重要性,了解了包括面试前的材料准备工作、面试当中应该注意的问题,以及如何在面试中积极展现自身优势等。同时就面试过程中的常见误区,与HR面谈时要如何沟通与表达才能展现自身能力进行了介绍。

在互动交流环节中,张老师扮演企业HR,学生携带个人简历参加模拟面试。模拟中,学生对于可能遇到的问题有了更清晰的认识,提升了自己面对职场中各种可能遇到的困难和状况时的应对能力。张老师还对学生的个人简历进行了点评,让他们了解自己的不足之处。

此次辅导员就业指导能力提升培训,为更好地完成我院2022届毕业生就业指导工作积累了理论与实战经验。