学院召开2022届未就业毕业生就业座谈会

作者:张伟颀 发布日期:2022-06-06 浏览次数:

为深入了解2022届未就业毕业生的实际情况,进一步有针对性地开展就业指导和服务工作,促进毕业生充分就业,6月6日上午,学院分别于07320、07325召开两场2022届未就业毕业生就业座谈会。学院党委书记彭代江、院长匡小军、党委副书记李南,各教研室主任及毕设指导老师,毕业班班主任、辅导员以及2022届全体未就业毕业生参加了会议。

辅导员张伟颀介绍了毕业前夕召开本次座谈会的目的和意义,此次会议是为了进一步摸清同学们目前面临的困难和困惑,帮助大家抓住最后的就业冲刺期。李南副书记耐心询问了各位毕业生目前尚未就业的原因、就业过程中遇到的困难及希望学院提供的帮助。各专业教研室老师对专业的就业方向、行业发展趋势,就业形势以及疫情环境下对就业带来的冲击和影响进行了分析,号召学生对当下就业环境进行思考和判断,找准自身定位,尽早规划,明确目标方向,抓住就业黄金时期顺利就业。

院长表达了对学生就业工作的关心,并给同学们提出了四个方面的建议,一是认清形势,确定适合的就业期望值;二是找准定位,从最适合自己的做起;三是增强自身素质,努力适应岗位需要;四是调整就业心态,抱着学习的心态适应社会。

党委书记彭代江针对学生在应聘过程中普遍存在的定位不明确、薪资待遇期望过高、就业主动性缺乏等现象,对未就业毕业生提出三点建议:一是在求职过程中,毕业生应该主动了解就业市场、摸清行业规律、转变思维方式,先就业再择业;二是对客观情况进行准确判断,创造最有利的条件,主动抓住机会,切忌犹豫不决,错失良机;第三是放平心态,摆正位置,建立合理就业期望值,以积极的心态争取各种就业机会,尽快落实就业单位,为大学生活画上圆满句号。

目前,就业环境和就业形势仍旧紧张激烈,本次座谈会有助于学院进一步摸清未就业毕业生情况,更好地开展就业精准指导服务,帮助同学们缓解就业压力、走出就业误区、尽快实现就业。下一步,学院将根据每一名未就业学生的具体情况,持续做好“一生一策”的就业指导帮扶工作,精准入手、实效推进,持续稳步做好毕业生就业工作。


党委书记彭代江为2022届未就业毕业生做动员指导

院长匡小军为2022届未就业毕业生做动员指导

党委副书记李南为2022届未就业毕业生做动员指导

2022届未就业毕业生就业座谈会现场




 

上一条:茂名石化来我院开展专场招聘宣讲会
下一条:梁福沛副校长带队赴灵川县与桂林华信制药有限公司签署校企战略合作协议