我院圆满完成2021届秋季综合双选会工作

作者:梁精华 发布日期:2020-11-07 浏览次数:

为贯彻落实教育部、广西壮族自治区关于招聘活动的统一部署和要求,努力克服新冠疫情为学生就业带来的不利影响,促进2021届毕业生实现更高质量、更充分的就业,11月7日,桂林理工大学2021届毕业生秋季综合双选会在雁山校区体育馆举办,我院作为协办单位圆满完成双选会工作。本次双选会约有400家用人单位参会,学院就业工作负责老师梁精华到场指导工作,了解毕业生简历投递情况,跟进用人单位招聘需求。

桂林理工大学副校长梁福沛、化生学院党委书记梁军等领导走访了中恒集团、广西盛隆冶金有限公司等单位,并与现场校招负责人就招聘单位的人才需求、疫情对于单位招聘工作的影响以及对高校人才培养的意见建议等方面进行了沟通。

广西盛隆冶金有限公司副总经理吕华民表示,无论是国企还是私企,靠谱的员工永远是单位最迫切需求的。中恒集团的校招负责人表示,希望毕业生在设计简历时能对应聘企业情况、岗位条件要求等内容,结合自己的实际情况,有侧重地制作简历,以便给用人单位留下更深刻的印象。

本次招聘会严格按照学校关于常态化疫情防控的要求,对入校人员提前进行了审核和报备,并在现场分区安排相应数量的工作人员维持现场秩序,时刻进行人群控制和疏导,确保疫情防控安全间距。

据悉,本次“桂林理工大学2021届毕业生秋季综合双选会”是桂林市和桂林理工大学进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务、在特殊时期促进大学生更高质量、更充分就业的具体举措,更是桂工人牢记使命勇担当,立足岗位做贡献的坚守和初心。

双选会现场