化学与生物工程学院举办"争做挺膺担当的时代青年"示范性主题团日活动

作者:王凯浩 发布日期:2023-11-26 浏览次数:

2023年11月25日下午,化学与生物工程学院在雁山校区图书馆报告厅举办以"争做挺膺担当的时代青年"为主题示范性团日活动。学院团委副书记王凯浩、兼职辅导员于湘,学院团委组织部负责人、新生班长、团支书和团员青年代表参加本次活动。

团日活动在共青团团歌声中拉开序幕。本次主题团日活动精彩纷呈,包括观看学习视频、团员青年领学、分享学习感悟在融恰的活动氛围中,现场全体成员重温入团誓词,在活动中,优秀学生代表杨丽萍进行领学习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时的讲话勉励团员青年,我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定理想信念,做伟大思想的学思践悟者;胸怀“国之大者”,做人民至上的担当落实者最后,学院团委副书记王凯浩上台进行总结发言。希望同学们在未来的学习与工作中,能够持续坚持读原著学原文悟原理,不断提升自身的思想觉悟和理论素养,不断在实践中磨炼意志、增长才干,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

一代人有一代人的担当和使命,未来属于青年,希望寄予青年。此次团日活动的圆满完成,激发了当代大学生参加共青团活动的主观能动性,从中磨砺出红色意志和培养出美好品德。