【团学工作】我院开展“就业大讲堂·青年榜样进校园”主题宣讲活动(二)

作者:王凯浩 发布日期:2023-11-07 浏览次数:

为更好地引导大学生树立正确的就业观、择业观,积极在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务等领域争当排头兵和生力军。11月7日下午,学院团委在06203教室组织开展“就业大讲堂·青年榜样进校园”主题宣讲活动,100余名团员和毕业班代表参加活动。

活动中,我校2020届生物工程专业毕业生正大集团hr韦璟回到母校,与团员青年交流分享创业经验。他提到大家一要认清所处环境,明确自我要求。要积极分析自己作为零零后的优势,结合自身经历思考中如何在机遇与挑战中发挥能力;二要不给自己“贴标签”,也不限制自身发展的“可能性”。鼓励大家在校期间勇于尝试新鲜事物,学习、发掘自身更广阔的发展空间,提高自我“可塑性”;三要具有“空杯心态”,吸取“月盈则亏”的教训。同学们的冲劲和力气用在做事的专注度中会逐渐成事,不用“太满”,留给自身空间去吸收、总结才能不断进步;四要给自己的事业一个“静待花开”的过程。以一个“慢视角”,阶段性成长起来会更稳固。最后他希望师弟师妹们能够找到平台,更好地释放自己的能量,做一个优秀、合格的社会人。

在和师兄的交流分享中,我院团员和青年受到很大鼓舞,得到很多人生启迪,纷纷表示对择业方向更加明晰,对自身成长有了更多的思考。学院团委也将继续以主题宣讲等形式组织团员和青年开展就业引航活动,引领遵师青年强化专业学习、明确择业方向、实现自我价值,更好地回馈社会。

课后交流

上一条:欢聚化生,激扬青春——我院成功举办2023年新生才艺大赛
下一条:【团学工作】我院开展“就业大讲堂·青年榜样进校园”主题宣讲活动(一)