【团学培训】我院与理学院举办联合祭扫活动——缅怀马君武先生

作者:唐伦强 黄玉冰 发布日期:2019-03-31 浏览次数:

为深入开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动,引导学院广大青年团员在庄严肃穆的仪式中接受“沉浸式”精神洗礼。3月30日上午,我院与理学院举办了联合祭扫活动,深切缅怀马君武先生。学院团委副书记黄道坤,理学院团委副书记梁译匀以及两院团委.学生会全体成员赴马君武先生墓园进行祭扫活动。

祭扫仪式伊始,全体肃立。理学院团委副书记梁译匀老师怀着崇敬之情对马君武先生的生平事迹进行了介绍。马君武先生是中国近代获得德国工学博士第一人,政治活动家、教育家。大夏大学(今华东师范大学)、广西大学的创建人和首任校长,与主张“思想自由,兼容并包”的蔡元培同享盛名,有“北蔡南马”之誉。随后,学生代表向马君武先生敬献了花圈,全体师生肃立墓前为先生默哀。我院团委副书记黄道坤老师带领到场全体成员在碑前重温入团誓词,希望团员们真正做到坚决拥护中国共产党的领导,继承五四精神、坚定理想信念、矢志建功立业。我院学生代表胡嘉议同学在发言中表示:作为新时代有志青年,要脚踏实地,努力学习,成为不辱时代使命,不负人民期望的社会主义建设者和接班人。

此次祭扫活动,两院师生不仅表达了对马君武先生的悼念与哀思,也是对自身的一次自省与自励。我们应继承马君武先生遗志,牢记人民为先,祖国至上,诚实勇敢,自律自强,勤奋学习,增强责任感和使命感,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

两院师生向马君武先生默哀

集体宣誓

合影

上一条:【惟实季·善学】学院举行“万名团员青年齐上一堂团课”活动