【主题团日】我院应用化学2020创新班团支部开展“桂工青年话使命——学习宣传党的十九届五中全会精神”主题团日活动

作者:王凯浩 发布日期:2020-12-14 浏览次数:

中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议,于2020年10月26日至29日在北京举行。制定了关于国民经济和社会发展的第十四个五年规划和2035年远景目标的建议。会议强调了面对错综复杂的国际形势,艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央审时度势,沉着应对,带领全党全国各族人民砥砺前行,开拓创新。“十三五”计划目标任务即将完成,推动“十四五”发展更要有坚定决心,锐意进取,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗努力。

为了让同学们更加了解“十九届五中全会”内容,化生学院应用化学2020创新班组织开展了“十九届五中全会“主题活动。活动开始,观看相关视频,同时思考新青年在”十四五“规划时期有什么使命。由团支书介绍全会概述,内容包括:会期、地点、参会人员、主要议程以及背后的重要意义。对比“十三五”时期提出如何推动“十四五”,提出相关要求并且号召各族人民紧密团结,共同以习近平同志为核心,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!学习基本内容后,全体成员合唱团歌-光荣啊,共青团员,合照留念。

活动最后,化生学院2020级创新班团支书卢俐同学进行活动总结:我们作为新时代的大学生,必将肩负着祖国的伟大复兴的责任和义务,贯彻落实社会主义核心价值观,牢记使命,奋勇前行。我们有信心将祖国的未来与我们自身的发展相联系,也相信祖国的未来必将更加繁荣昌盛。更应该深思我们身上所肩负的使命,勇担重任,砥砺前进。

观看视频

共同学习

齐唱团歌

活动合影