我院化工与制药类2020-3团支部开展“青春让祖国绽放”主题团日活动

作者:王凯浩 发布日期:2020-10-24 浏览次数:

2020年10月24日化工与制药类2020-3进行了大学阶段的第一个团日活动,这场活动,让原本只见过几面,当初人对不上名的同学开始了合作,懂得了团结,更是在结束分奖品期间各自打成一片,这场团日活动用时很长,超过3小时,却没有人报怨说浪费时间,更甚至因为觉得前面自己准备的问题不够好而要求增加抢问环节,于是出现着分工合作,一个小组一半人抢答,一半人找题目的场景,亦或是在一人抢的答题机会,其它人赶紧就问题在手机上找答案,目的就是普及相应知识,找的过程也是学的过程,照片看似有人低头玩手机积极性不高,实际却是火药味蔓延教室,有的组怕抢不赢更是由于起得太快,头顶的帽子都掉了,都各组为拿分,当真是奇葩层出不穷啊。

班级同学分为戊戌变法代表队,五四运动代表队,改革开放前代表队,改革开放后代表队。每队成员都要自己了解改年代资料,这期间需要大家一起协作,用问问题的方式普及所在年代知识,其中由老师记分,难住其它队伍,并抢答正确最多的队伍获胜。

活动现场

上一条:我院举办“年年重九树敬老之风,金秋佳节促进社会文明”赴马君武广场志愿活动