【笃学季·善学】学院举行2019年团校培训开班仪式暨系列专题培训

作者:黄道坤 发布日期:2019-11-17 浏览次数:

为培养优秀学生骨干,建设精良学生干部团队,提高学生干部的综合素质。11月17日,学院在雁山校区逸夫楼学术报告厅举办了2019年团校培训开班仪式暨系列专题培训。我院团委副书记黄道坤老师,院团委、学生会、党建办、化学协会、楼管委、化爱为生公益协会、壮乡社2019级成员参加了此次培训。

当天上午,开班仪式在雄亢进取的中国共青团团歌中拉开帷幕。黄老师为开班仪式致辞,他指出,团校培训班对学院的共青团工作和参加培训的学员们有着重要意义,望大家珍惜机会,好好学习,认真领会,以严格的标准要求自己,将丰富的课堂教学知识内化于心。随后,培训班学生代表发言,学生团委副书记沈宇航宣读团校培训文件及相关培训制度。

在专题培训环节,黄老师以《如何成为一名优秀的学生干部》为主题进行第一讲,他结合自身学生干部经历从学生干部的角色定位、学生干部应该具备的能力、怎样才能做好一名优秀学生干部三个方面,引导大家要不断提高思想觉悟、知识理论水平和实干的工作作风,立志成为一名优秀的共青团员,为广大同学服务、为社会服务,为团组织发展做贡献、为社会主义建设做贡献。

当天下午,团校围绕学生干部礼仪礼貌、办公室文档规范、相机拍照的基本技巧、H5软件使用等主题展开培训。

本期培训班将分为集中培训和分散培训,要求学员不断加深对共青团的认识和理解,促进个人综合素质的提高和全面发展,努力争做社会主义的合格建设者和可靠接班人。

培训现场

上一条:【笃学季·善研】学院组织开展2020年大学生暑期“三下乡”社会实践和就业创业见习活动
下一条:【励新季•善研】学院举办2019年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式暨“桂工百名学子看世界”、暑期社会实践行前教育大会