我院开展2024年暑期“云”家访活动

作者:马亚博 发布日期:2024-09-01 浏览次数:

为进一步落实国家资助政策,让家庭经济困难学生感受到学院的关怀与温暖,强化家校资助育人合力,我院辅导员老师在暑假期间开展家庭经济困难学生家访活动。

本次家访活动采用线上云家访的形式,家访过程中,高年级老师们通过视频对话的方式,面对面、点对点地对家庭经济困难学生及其家长进行深入交流,宣传普及国家资助政策,介绍学校资助育人举措,并向家长报告学生在校学习、生活、思想情况以及受奖励资助的情况。对于新生,辅导员给予充分热情和关怀,详细介绍了学校对于家困生的资助政策,提醒家长根据情况可办理生源地助学贷款,减轻生活压力。家访结束后,同学们纷纷表示,云家访给我们带来了温暖,感谢学的关心和关爱。

此次“云”家访活动的成功开展,通过资助政策、帮扶举措的解读,进一步拉近了师生之间的距离,精准摸排和解决了学生的实际困难,为我院后期精准落实学校各项资助政策以及搭建家校联动平台奠定了基础。

活动截屏

(一审 马亚博  二审 黄道坤  三审 李少华)